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ポイント1 | 2つの真空ポンプで、真空でひたす |
![]() 通常2時間かかるひたしを 約17分で実現 ![]() 短時間でスピード吸水。 | ごはんのおいしさを大きく左右するのが、炊飯前の充分な「ひたし」。料理人でも必ず手間ひまかけているその技を、東芝は独自の真空技術で再現。炊飯器にまかせるだけで、お米の芯まで吸水できます。![]() |
*2:当社'03年モデルRC-10JW。
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![]() 圧力による高温沸騰で 芯まで熱が届く ![]() 一粒一粒がふっくら。 冷めてもおいしさが続く。 | きめ細かく圧力をコントロールすることで、お米にかかる負担を軽減。表面のザラつきもなく、口当たりもなめらかに。そのうえ、旨みも中に閉じ込められ、ハリとツヤを持つごはんに炊き上がります。![]() |
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![]() ![]() ![]() | 遠赤加工を施した内釜で、IHの剛熱を逃さず伝え一気に加熱。また、羽釜をお手本とした丸底が、包み込むような熱対流を実現。お米の芯までしっかり熱が届き、炊きムラを抑え、高火力でふっくら炊き上げます。 ●遠赤ブラック内蓋 ●遠赤ブラック内枠リング ![]() 内釜の遠赤効果に加え、内蓋と本体の内枠リングにも遠赤をコーティング。全方位から剛熱を伝え、芯までふっくら。 |
![]() 内釜で洗米してもはがれにくいコーティングを実現! 保証期間内に内側のコーティングがはがれた場合は新品とお取り替えいたします。(取扱説明書の記載事項にそわない使い方をした場合は対象外となります) |
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![]() | 炊き上がり後に真空にすることで、余分な蒸気を飛ばします。 |
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![]() *3 | 釜の中の空気を真空でシャットアウト。酸化による気になるニオイや黄ばみだけでなく、水分の蒸発も抑えられ、最大40時間つややかに保温できます。 ダブル真空だから、 玄米12時間保温 ![]() |
*3:3合炊き上がり後、蓋をしたまま保温を続けた写真です。ごはんの色は保温量・水加減・洗米の仕方・お米などの条件によって変わります。
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![]() | お米を水にひたしている時間が長く、炊き上がりがベタつきがちな予約炊飯も、真空の引き締め効果で吸水をコントロール。3時間ごとに真空と常圧を繰り返すことで、ふっくら炊き上げます。 |
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■炊飯コース![]() (※ふつうコースとくらべ炊飯時間は長くなります。) ![]() ![]() ![]() | ■お好み食感炊き分け (白米・無洗米) ![]() |
*5:RC-10VGD 炊き方「白米・ふつう」3合炊飯時、排出蒸気量約45mlに対し、「白米・蒸気セーブ」排出蒸気量約8ml。炊飯量や周囲環境によって、排出蒸気量は異なります。
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![]() | ●炊き上がり時間表示 炊飯をセットすると、液晶に炊き上がりまでの時間を表示します。 ●カンタン操作キー コースやメニューが手早く選べる操作キーを採用。カンタン操作で、さらに使いやすくなりました。 ●わが家ごはん お気に入りのコース(お米の種類を炊き方)を記憶させることができます。 |
![]() | ●クリーンコートボディ 汚れがつきにくいクリーンコートと、凸凹の少ないフォルムでお手入れが簡単。 ●ステンレスクリーンフレーム フレームはお手入れしやすいステンレスを採用。汚れがつきにくく、簡単なお手入れで清潔な状態を保てます。 ●着脱丸洗い内蓋&蒸気口 着脱式で簡単に取り外せるから、まるごと洗えて清潔に保てます。 |
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