close







スコーンのようなさっくりとした食感のクイックブレッドが、約54分でおいしく焼き上がります。
短時間でできあがるので、朝起きてから作ったり、ティータイムに合わせて作ったり、急なおもてなしにもおすすめです。



「食パンコース」ではしっかり練って小麦のグルテンを十分に引き出し弾力のある生地を作るのに対し、「クイックブレッドコース」ではねり工程3分と短時間で生地を混ぜることで、グルテンの生成を抑え、粘り気の少ない生地を作ります。
これが、スコーンのようなさっくりとした食感を生み出します。





「クイックブレッド」とは……


イギリス発祥と言われているベーキングパウダー又は重曹を使ったパン又はお菓子の総称。スコーンもクイックブレッドの一種です。







様々な具材と組み合わせて、メニューのバリエーションが広がります








ブリオッシュはフランス生まれのリッチな味わいの菓子パンで、昨今では主食やお菓子として人気の高いメニューです。
「ブリオッシュコース」ではバターを効率よく生地に練り込む、ブリオッシュ専用の新プログラムを採用。口当たり柔らかな本格的な味わいを自宅で手軽に楽しめるようになりました。









果実や砂糖などの材料をセットするだけで、自動で自家製ジャムやコンポートが作れる「ジャムコース」「コンポートコース」を新搭載。
混ぜ時間の調整が難しいジャムと、煮込み時間の調整が難しいコンポートを、全自動で簡単に手づくりできます。
食パンはもちろん、本機種で新搭載のクイックブレッドやブリオッシュとの相性も良く、様々なパンメニューに合わせて楽しめます。









バラエティ豊富な30メニュー



はレーズン・ナッツを自動投入できます。
は具材粗混ぜ機能に対応しています。




膨らみ・弾力に差がつく「イースト自動投入」



グルテンが十分に生成されてからイーストを投入する中麺法なので、
膨らみがよく弾力のあるパンができ上がります。






レーズンパンがタイマーで焼ける「レーズン・ナッツ自動投入」



あらかじめレーズン・ナッツ容器に材料を入れてスタートすると、自動的にまんべんなく生地に混ぜ込むので簡単にお好みの「具」入りパンが作れます。
タイマーも使えます。






毎朝ふっくら焼き上がり「タイマー予約機能」


焼き上がり時間を設定できる予約タイマーつき。
ドライイースト コースは13時間後まで、天然酵母
コースは10時間後までセット可能です。





タイマー予約ができるのは、食パン、パン・ド・ミ、ソフト食パン、ごはんパン、フランスパン、ライ麦パン、全粒分パン、天然酵母食パン、米粉パンです。




白パン・蒸しパン・あんパン・ハーフ食パンができる「スチームケース」

 















発売月2012年09月
 














品番



SD-BMS105
消費電力(50Hz/60Hz) ヒーター:370W・モーター:80W/75W 
寸法(約):幅×奥行×高さ
24.1×30.4×34.5cm 
質量(約) 6.2kg 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 媛媛媽 的頭像
    媛媛媽

    媛媛媽日本代購

    媛媛媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()